Elen White (elen_white) wrote,
Elen White
elen_white

Categories:

Отчет о Make Up Days 2013

В субботу в московском "Флаконе" наблюдалась высокая концентрация девушек с красной помадой, ведущих и креативных визажистов, моря стиля, океаны красоты и, конечно, безграничное количество средств для макияжа, потому что там проходило мероприятие, название которого говорит само за себя - Make Up Days.

make_up_days_2013
[в мир красоты]
Мероприятие собрало в себе как действительно стоящие марки, которые не представлены в сетевых магазинах России и Москвы, но уже завоевали любовь и визажистов, и простых пользователей, так и вполне привычные MAC, Benefit, MUFE. Последние очень радовались выходу обновленной линии кистей. У них деревянные рукоятки, они все исключительно из синтетического ворса, растушевочных кистей прибавилось в количестве, как и всяческих "веерных" и "малярных" :) кистей, которые предназначены для интересных и креативных эффектов в макияже, для нанесения средств на большие участки кожи.  А еще, что лично мне очень и очень понравилось, так это то, что кисти имеют скошенный кончик ручки. Это очень удобно в работе с кремовыми текстурами - можно смело пользоваться вместо шпателя. Мне самой всегда было как-то удобнее "доставать" кремовый продукт кончиком ручки, а теперь это будет делать в разы проще и лучше. Полный обзор всех новых кисточек можно посмотреть, например, здесь, а также некоторые tips&tricks с новыми кистями можно найти у nastia_durasova. В России запуск новой коллекции пройдет 14 декабря, то есть уже завтра, в "Цветном" (Рив Гош). Не обошлось без особых фишек: ведущий визажист MUFE в России Анна Меркушева рассказала, что в этот день с 12 до 21 в "Цветном" будет работать гравировщик, а значит, возможно будет сделать любую гравировку на кисточке(ках). Ну что, кому уже хочется, например, подписать кисточку своим именем,м?)

Визажную тематику Make Up Days разбавила и тематика гримерская. Эстель Семенчук (гример года по версии журнала Aurum) рассказывала о работе на телевидении, своей школе для гримеров Estel Shine и показывала некоторые приемы, например, создание ран и старение. До этих пор я не имела никакого отношения к гриму и созданию спец.эффектов, только непосредственно к визажу, поэтому мне было довольно интересно узнать про желатин, силикон, латекс, виды крови, средства для состаривания кожи.

estel_shine_mud

Для создания ран, например, Эстель активно использует средства Gelefects на основе желатина, наслаивая и смешивая гелеобразную текстуру. Желатин вообще очень полезная в хозяйстве штука. Из него можно делать маски-пленки для лица для очистки от черных точек, ламинирование волос и использовать его для создания различного грима. Так что, если для вас желатин до сих пор только один из ингредиентов холодца, стоит пересмотреть свои взгляды)

IMG_7685 IMG_7686 2

Также на Make Up Days были представлены инструменты и косметика для аэрографии. Это была как марка Skai со своими средствами на водной основе и демонстрацией "кружевного" макияжа (кстати,не могу не отметить прекрасного спикера-представителя этой марки!) ,

skai_mud

так и просто монстры аэрографии, марка, являющаяся ведущей в сфере аэрографии - Temptu!

Temptu представили как профессиональный аэрограф и его косметику на силиконовой основе, так и аэрограф для домашнего пользования. В процессе мастер-класса с одной моделью работал визажист с профессиональным аэрографом, а другая модель параллельно наносила более простой макияж сама с помощью "домашнего" аэрографа с милым названием AIRpod. К нему есть уже заправленные "картриджи" с ходовыми оттенками, не надо ничего мешать и добавлять по капелькам. Вообщем, удобный home-вариант. Но меня интересовал больше, конечно, вариант pro, про который все очень подробно рассказали и показали. Я в восторге!

IMG_7749 IMG_7748


Temptu также станет официальной маркой предстоящих Олимпийских игр в Сочи! В России продукцию Temptu представляет студия грима Plastic Forms,к сожалению,их сайт давно не обновлялся,но телефоны и адрес,указанные там-действительны. Студия базируется на Мосфильме, с ребятами всегда можно связаться и подъехать за продукцией, любыми видами консультаций по аэрографу и средствам для него, записаться на обучение.


Огромное спасибо представителям за их отличные и очень информативные презентации, за детальные ответы на вопросы. Я давно хотела ознакомиться с техникой аэрографии, так как аэрограф - удобный инструмент для создания плавных переходов цвета, тонирования больших участков кожи и волос. Но не только. В рамках Make Up Boot Camp этим летом был проведен мастер-класс по дерматологии, где мы активно обсуждали вопросы гигиены со специалистом и пришли к выводу, что самым гигиеничным способом нанесения макияжа является бесконтактный, так как он позволяет работать, вообще не дотрагиваясь до лица тем или иным инструментом или руками. Бесконтактный способ нанесения как раз и осуществляется с помощью аэрографа, который работает за счет струи воздуха и распыляет декоративные средства на расстоянии от лица. Удобная вещь как для потоковой работы, так и для работы с проблемной кожей, чтобы лишний раз не травмировать ее и не разносить инфекцию. К тому же средства Temptu обладают отличными кроящими свойствами и отменной стойкостью. Они хороши даже сами по себе. Их вполне можно использовать и вообще без аэрографа, нанося любым привычным способом (кистью, спонжем, руками), результат также будет очень хорошим и стойким. Помимо больших вариаций оттенков, есть еще и микс-тона, которые позволяют делать оттенки теплее,холоднее и т.д., стоит только добавить небольшое количество в базовый оттенок. Мне очень понравились хайлайтеры марки, которые дают очень нежное деликатное свечение. Никогда прежде не держала в руках аэрограф, было очень увлекательно попробовать его на бумаге, выписывая разные фигуры для тренировки на бумаге и на коже.

Temptu вызвали большой ажиотаж, но не меньший ажиотаж вызвал и стенд моего креативного учителя - darrya_holodnyh . Зал буквально заполонили пакеты с надписью s[k]in - магазина, который Даша организовала и который полон интересных косметических средств, не представленных в сетевых магазинах России, какие-то средства в небольших количествах распространяются через некоторых визажистов и визажные школы, какие-то и вовсе абсолютно уникальны для нашего рынка.

skin_mud

В начале года мы все обсуждали, каких средств нет в России, но очень хотелось бы. И вот к концу года все маст-хевы представлены на Make Up Days, функционирует группа вконтакте. Ждем сайт!) А средства действительно очень хорошие и нужные, названия говорят сами за себя: Illamasqua, Mac Pro, Lime Crime, OCC, Beauty Blender. Это и красивейшие хайлайтеры Madina и The Balm, и абсолютно матовые и мега-стойкие помады Hourglass, скульптурирующая пудра без надоевшей рыжины и мегаплотные корректоры, перекрывающие даже темные брови Kevyn Aucoin. На последние, кстати, есть очень крутое предложение: набор из больших пробников 3 самых ходовых оттенков в накручивающихся баночках. Если учесть пигментированность средства, то его хватит вашим детям ооочень надолго.

А еще Даша проводила креативный мастер-класс, вот какие вышли красотки:

IMG_7628


А завершал насыщенный день мейк-ап перфоманс от Валерии Филипповой. Да, и такое бывает! Валерия абсолютно молча под красивейшую атмосферную музыку творила магию на лице и теле модели. Она вдохновилась небезызвестной Алекс Бокс, которая однажды покорила ее сердце и поразила воображение тем, что включила музыку и делала один образ, затем по нему же создавала абсолютно новый, а потом третий, а потом четвертый.. На своем мастер-классе Валерия создавала образ в розовых тонах, а на перфомансе превратила его в космическую вариацию черного лебедя. Невероятные макияжные чудеса довершали абсолютно черные линзы, фонарик во рту и огромное украшение из перьев. Мы все просто замерли и, затаив дыхание, следили за действиями Мастера. Это был невероятный сюрприз безумной красоты!

perfomance_mud

Организаторы постарались приблизить Make Up Days к зарубежным крупным и продвинутым аналогам, на которые ровняется весь мир. С интересными передовыми марками, выгодными предложениями, запусками новых средств, представителями компаний, интересными мастер-классами и перфомансами с ведущими визажистами России. Да, у нас есть, например, ИнтерШарм, но эта выставка ориентирована больше на салоны и салонных мастеров, далеко не только визажистов, точнее, я бы даже сказала, что на визажистов она ориентирована в меньшей степени. А это событие было целиком и полностью посвящено делам визажным. Да, мероприятие пока не обладает таким размахом, как западные собратья, но я рада, что качественный старт данной теме положен. Уже даже известны даты следующей beauty-выставки: 13 сентября в Москве и... Санкт-Петербург мероприятие тоже не обойдет стороной! Питерцы, отметьте в календаре 2 августа.Также на волне данного события открывается новая школа макияжа Make Up House , которая по обещаниям организаторов готовит много интересного как для начинающих, так и для опытных. Полная информация появится на сайте http://makeup-house.ru/ 27 декабря. Как говорится, до новых встреч)


IMG_7622 IMG_7624


Tags: estel shine, make up days, make up for ever, make up house, plastic forms, skai, skin, temptu, аэрограф, валерия филиппова, грим, дарья холодных, мероприятия/события/мк
Subscribe

  • Первый день весны или Temptu в России: плюсы и минусы аэрографа

    С чего начинать весну? Конечно с красоты! Так решила и компания, неизменно радующая нас всевозможными редкостями и интересностями - Beauty Drugs…

  • С Новым годом!

    Такой быстрый новогодний пост) С наступающим вас всех Новым годом. Пусть он будет ярким, творческим и сумасшедшим в самом лучшем смысле этого…

  • Make Up Days is on the way!

    Я очень люблю посещать интересные мероприятия, посвященные beauty сфере. У меня в блоге для них заведен отдельный тег мероприятия/события/мк , где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Первый день весны или Temptu в России: плюсы и минусы аэрографа

    С чего начинать весну? Конечно с красоты! Так решила и компания, неизменно радующая нас всевозможными редкостями и интересностями - Beauty Drugs…

  • С Новым годом!

    Такой быстрый новогодний пост) С наступающим вас всех Новым годом. Пусть он будет ярким, творческим и сумасшедшим в самом лучшем смысле этого…

  • Make Up Days is on the way!

    Я очень люблю посещать интересные мероприятия, посвященные beauty сфере. У меня в блоге для них заведен отдельный тег мероприятия/события/мк , где…