?

Log in

No account? Create an account

Elen White MUA & style blog

Fashion, beauty, wedding, fairytales

Previous Entry Share Next Entry
No face so grace
elen white mua
elen_white

Что я все об учебе да об учебе. Хочу представить вам видео-презентацию концептуальной коллекции талантливого дизайнера и фотографа Olga Plёnkina, с которой мне довелось поработать. Вещи очень необычные, абсолютно не рассчитанные на повседневность, но зато имеющие свой яркий характер. Ведь мода - это далеко не только практичность и комфорт, но еще и самовыражение, творчество, обличение мысли и идеи в необычную форму. И как раз игра с формой у Оли потрясающе интересная. Много объема, необычных фигур, молнии, пристегивающие руки друг к другу, капюшоны и воротники, готовые полностью скрыть лицо, складки и швы,напоминающие мышцы, головные уборы, похожие на клешни или что-то хищное, звериное..

Вот как сама Оля описывает концепцию коллекции:



"Приходит момент, когда каждый из нас задается вопросом: «А какой я на самом деле?» И вопрос этот не случайный. Причина его возникновения в том, что обычный человек в нашем обществе утратил способность открывать себя настоящего, быть самим собой. Зато он с легкостью умеет ежедневно одевать чуждые ему маски и играть ожидаемые от него роли, становясь удобным для окружающих и как будто бы для себя. А между тем истинная его сущность жаждет проявления всей своей многогранности, даже самой экстраординарной, а порой кажущейся общественно неприемлемой. Существует предубеждение: все, что считается плохим и предосудительным, надо скрывать. Оно заставляет человека верить в свое несовершенство и все больше закрывать своё истинное Я, связывая ему руки страхами, сковывая движение и шаги путами сомнений, лишая его возможности жить по своим настоящим желаниям. Ложное мнение, что существует некий идеал, которому следует соответствовать, сбивает человека с его пути к себе Настоящему. Но ведь ничто не идеально.
Мои персонажи смело демонстрируют свой внутренний мир со всем, что в нем есть радостного и печального. Они не пытаются скрыться под масками стандартных образов и одежд. Они их сняли, открылись миру и стали свободными, показывая свои слезы, выражая сдержанный гнев, позволяя проявляться любым своим чувствам. Почти все люди такие и есть: с грузом различных обид на плечах, с запертыми на замок желаниями удовольствий, а вместо светлой головы огромный замороченный мозг, мешающий видеть и слышать радости жизни. Каждый из нас есть творческая личность, но собственный запрет на самовыражение порой душит, стягивая горло. А прекрасное чувство любви, которого, по сути, никто не лишен, исходит из сердца человека не в окружающий мир, а вниз, потому что еще не каждый научился дарить её безусловно. А само сердце огорожено ото всех обручами, создающими иллюзию безопасности.
Основной смысл моей коллекции Предубеждение - не стыдись выражать себя. Нет ни плохого, ни хорошего, есть ты, какой ты есть. Будь собой настоящим!"


"No face so grace"



Designer Olga Plёnkina
Photo & PostProduction Olga Plёnkina PLKN
Model Sasha Kalashnikov
Model Kate Zueva
Model Asya Miskimova
MUAH Natasha Fedorova
MUAH Elen White
Assistant Julia Plёnkina
WhiteStudio 1905

  • 1
Ааа. Страшно. Они как будто рождаются из одежды.. А потом в ней же и умирают.

все возможно ;)

  • 1